[オカンのレシピ]カレーキャベツ

f:id:goodandbetter:20170713120830j:image

サンドイッチの具にぴったりのレシピです。お弁当にも◎

 

・千切りキャベツ

・千切り玉ねぎ

 

をしんなりするまで炒めます(キャベツ多めを推奨キャベツ:玉ねぎ=2:1ぐらいかな、でもお好みでどうぞ)

 

塩・胡椒、カレー粉、マヨネーズと少量の砂糖で味付けし冷めたら完成。冷蔵庫で保管。3〜4日持つので母は大量に作って冷蔵庫にストックしています。サンドイッチのパンにこれを挟んでもシンプルで美味しい。

 

朝ごはんのトーストの上に乗せるだけでもボリュームのある朝食になります。ピザ用のチーズやとろけるチーズを乗せてからトーストしても美味しいです。アレンジ無限大です〜☺︎